Deutschland online bookmaker http://artbetting.de/bet365/ 100% Bonus.

Download Template Joomla 3.0 free theme.

Ingeniería en Agronomía

agronomia

Objetivo General

Formar profesionistas en el campo de la agronomía capaces de generar, adaptar, transferir tecnología y desarrollar procesos de producción agropecuaria, con base en estándares de calidad, vocación de servicio, visión creativa y emprendedora, comprometidos con la sociedad y el manejo sustentable de los recursos naturales.

Perfil Profesional

  • El Ingeniero agrónomo será capaz de:
  • Desarrollar  procesos productivos agropecuarios con un enfoque  sustentable.
  • Desempeñar el ejercicio de su profesión sobre bases científico-tecnológicas, participando en equipos intermultidiciplinarios en sistemas de produccion agropecuaria.
  • Identificar y analizar la problemática social, económica y política, en sus ámbitos regional, nacional e internacional para la toma de decisiones en el desempeño de su profesión.
  • Manejar las tecnologías de informacion y comunicación para obtener, procesar y compartir informacion en la construcción del conocimiento aplicando a los sistemas de producción de bienes y servicios.
  • Generar, transferir y aplicar alternativas tecnológicas de aprovechamiento sustentable de los recursos naturales para el mejoramiento de los ecosistemas.
  • Integrar a los productores agropecuarios en las cadenas productivas en la transformacion de productos para generar valor agregado.
  • Identificar riesgos e implementar estrategias de bioseguridad e inocuidad en los sistemas productivo agropecuarios.
  • Ejercer liderazgo en las áreas de su desempeño profesional para propiciar e impulsar cambios que mejoren las condiciones de vida de la sociedad.
  • Identificar,gestionar y aplicar los programas; asi como, esquemas de apoyo técnico, financiero, socieal y de comercialización para el desarrollo regional.
  • Desarrollar habilidades de comunicación verbal y escrita, interpretando correctamente información pertinente en su propio idioma y en una segunda lengua.
  • Actuar y conducirse con principios éticos el ejercicio  de la profesión.
  • utilizar estratégicamente los principios socioeconómicos, administrativos, legislativos y normativos inherentes al ejercicio de su profesión.

 

 

Plan de Estudios

 

 

  1. Cáculo diferencial
  2. Biología Celular
  3. Fundamentos de investigación
  4. Desarrollo Humano
  5. Taller de Ética
  6. Agroquímica
  7. Cálculo Integral
  8. Botánica General
  9. Física
  10. Agroclimatología
  11. Bioquímica
  12. Zoología
  13. Álgebra Lineal
  14. Botánica sistemática
  15. Mecanización Agropecuaria
  16. Agroecología
  17. Microbiología
  18. Sistemas de Producción agrícola
  19. Estadística
  20. Fisiología Vegetal
  21. Fisiología Animal
  22. Edafología
  23. Sociología Rural
  24. Sistemas de producción Pecuaria                          
  25. Diseños Experimentales
  26. Nutrición Vegetal
  27. Hidráulica
  28. Topografía
  29. Gestión Empresarial
  30. Desarrollo sustentable
  31. Genética General
  32. Nutricíon Animal
  33. Entomología
  34. Geomática
  35. Taller de Investigación I
  36. Fitopatología
  37. Higiene Pecuaria
  38. Cultivos Energéticos
  39. Planificación Dirección de la Empresa Agropecuaria
  40. Modelos Matemáticos Aplicados a la Agricultura
  41. Manejo Integral de Cuencas Hidrográficas
  42. Taller de Investigacion II
  43. Figuras Asociativas para la Producción
  44. Especialidad
  45. Residencia profesional
  46. Servicio social
  47. Cultura y Deporte